• S:332 м2

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Заказчик: частное лицо
Год: 2014
Адрес: г. Москва, проспект Мира, д.102, стрроение 34

Офисное помещение располагается в БЦ Парк Мира, расположенного по адресу: Москва, просп. Мира, д.102, строение 34, этаж 3.

Заказчик пришел с идеей открыть офисное помещение в стиле эко в формате опен спейс. Этот офис является представительским и должен отражать стиль и ценности компании. Заказчик сразу отметил, что материалы отделки офиса должны быть натуральными. Офисное помещение должно быть эргономичным, светлым и функциональным, в котором будут не только все условия для напряженной работы, но и место для отдыха в виде кофе-поинта и небольших островков для перерывов «пятиминуток». Желательно предусмотреть шумоизоляцию - многие сотрудники открытой части офиса находятся в постоянном процессе переговоров по телефону, некоторые нуждаются в уединении для углубленной работы.

Главной особенностью проекта является то, что вся мебель и конструкции изготовлены под заказ, специально для этого проекта дизайнер смоделировал дизайн мебели.

Дизайнеру необходимо было спроектировать и видеостудию для записи передач. Студию необходимо было разделить на две части: в первой части (большей по площади) будут проходить съемки передачи, во второй будут работать 5 специалистов. Части студии должны быть разделены полностью прозрачной перегородкой и обязательно звуко-изолированы. Съемки ведущего будут проходить на фоне «работающего офиса», но с возможностью менять фон.

Основным элементом в отделке стен был: белый кирпич, штукатурка и фанера в естественном цвете со специальной огнеупорной пропиткой. Напольные покрытия - в open space - виниловое архпокрытие прямоугольной формы "под камень", в переговорной - ковролин интерфейс ярко синего цвета, который является главным акцентом. В помещении остался строительный потолок, как элемент лофта, за исключением переговорной и кабинета руководителя, у которых потолок ниже общего, и имеет вид отдельных домиков. Переговорную видно как со стороны коридора, так и со стороны ресепшена благодаря стеклянным перегородкам, что позволяет наблюдать за рабочим процессом всей команды специалистов. 

Еще одним дизайнерским решением было оформление панорамных окон. Для комфортной работы коллектива, который проводит много времени за компьютерами, дизайнер решил разделить окно на два яруса с помощью римских рольштор: верхний ярус делит окно пополам: прозрачная льняная ткань цвета «сухой соломы», а нижний ярус с идеинтичной тканью, но цвета «блэкаут», которые не пропускают свет, что позволяет спокойно работать перед мониторами, но при этом дневной свет проникает в помещение через верхний ярус.

Зона ресепнш состоит из ломанных плоскостей и оформлена подсветкой. Возле диванной зоны располагаются деревья, а далее по коридору расположен диванный островок для отдыха или неофициальных переговоров.

В рамках дизайн-проекта были разработаны:

планировочные решения,
концепция
визуализация
рабочий прект
выбор отделочных материалов
расчёт бюджета реализации

КОМАНДА ПРОЕКТА:

Руководитель проекта: Коротенко Максим
Дизайнер: Ахмедов Данила
Инженер-техник: Сазонова Дарья
Визуализатор: Вяльдин Вячеслав, Лопаткин Павел
Менеджер комплектации: Меньшенин Иван

© 2001-2015 Все права защищены. Дизайн сайта - TutMee. Разработка сайта - smartlab.ru

Извините, но английская версия
нашего сайта временно недоступна.

Sorry, but English version
of our site is under construction.

268 проектов на сайте общей площадью 293 241 м2

искать в коммерческих проектах: офисы, представительства, салоны красоты, welness & SPA, медицинские центры, рестораны, кафе, столовые, магазины, выставки, отели, гостиницы, хостелы, МОП БЦ, МОП ТЦ, МОП ЖК, архитектура, концепции, конкурсы

искать в жилых проектах: Ар Деко, Современный, Неоклассика, Классика, Минимализм, Кантри, Фьюжн, Лофт, Прованс, Хай Тэк, Кич, Эклектика, Этно, Другие

Искать по годам: 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017

или просто так: