Функциональное зонирование помещений - это очень важный момент при проектировании ресторана. Оно призвано создать уют в заведении, обеспечить удобный и быстрый сервис.

Дизайн интерьера ресторана

Посетители не будут испытывать никакого дискомфорта, а персонал получит полную свободу передвижения для выполнения своих обязанностей.

Функциональное зонирование в дизайне ресторана

Дизайн интерьера ресторана - это залог успеха заведения. Ключевая составляющая проектирования - это функциональное зонирование помещений. Оно подразумевает особенности расположения гостевых, кухонных, складских и всех остальных зон, а также их грамотное обозначение.

Важно правильно рассчитать число посадочных мест, обозначить производственные зоны, зоны для персонала и гостей, разнести потоки движения готовых блюд и грязной посуды. Также обязательно учитываются санитарные нормы и правила, требования пожарной безопасности.

Идеи зонирования помещений ресторана

Как же зонируют пространство в заведениях общепита? В основном, при помощи мебели, отделки, декоративных панелей, освещения, интерьерных деталей и прочих элементов, подчеркивающих назначение выделенных зон. Для зонирования помещений нередко заказывают колонны и металлоконструкции.

Особое значение в дизайне интерьера ресторана имеет входная группа. Здесь важна свобода передвижения, удобная организация гардероба, а также «завлекающая» изюминка интерьера.

Дизайн интерьера ресторана

Важно правильно расположить уборную, чтобы посетителям не нужно было идти к ней через весь зал.

Пространство между столиками не должно быть слишком узким, чтобы не стеснять движений официантов. И если в одном заведении совмещается несколько площадок для различных целей (основной зал, караоке, танцплощадка, банкетный зал и т.д.), их важно разграничить. Можно располагать эти зоны на разных ярусах, а если нет такой возможности, стоит отделить их арками

Свежий дизайнерский тренд - разграничение пространства при помощи растений. Этот прием применяется как в квартирах, так и в общественных местах. Используются цветы в подвесных кашпо, длинных напольных ящиках и красивых вазонах, вертикальные сады из экзотических растений.

Они позволяют не только разграничить на отдельные участки территорию зала, но и оздоровить микроклимат в нем и придать дизайну интерьера ресторана особое очарование. Посетителям намного приятнее отдыхать среди пышной флоры, чем в окружении стен и колонн.

 

© 2001-2015 Все права защищены. Разработка сайта - smartlab.ru

Извините, но английская версия
нашего сайта временно недоступна.

Sorry, but English version
of our site is under construction.

268 проектов на сайте общей площадью 293 241 м2

искать в коммерческих проектах: офисы, представительства, салоны красоты, welness & SPA, медицинские центры, рестораны, кафе, столовые, магазины, выставки, отели, гостиницы, хостелы, МОП БЦ, МОП ТЦ, МОП ЖК, архитектура, концепции, конкурсы

искать в жилых проектах: Ар Деко, Современный, Неоклассика, Классика, Минимализм, Кантри, Фьюжн, Лофт, Прованс, Хай Тэк, Кич, Эклектика, Этно, Другие

Искать по годам: 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017

или просто так: